Чили – Перу. Полуфинал Copa America – 2019 в прямом эфире на Setanta Qazaqstan

Новости спорта Футбол

4 июля на стадионе «Арена ду Гремио» в полуфинальном матче Кубка Америки сойдутся сборные Чили и Перу. Чилийцы перед этой встречей выглядят фаворитами, но есть нюансы, из-за которых предсказывать повторение разгрома от Бразилии для перуанцев нецелесообразно.

Чилийцам в ¼ финале удалось пройти Колумбию. Здесь стоит отдать должное Рейнальдо Руэде, который прекрасно изучил манеру игры своих соотечественников. «Красная команда» демонстрирует удивительную стабильность результатов именно на последних Кубках Америки. Третий трофей подряд стал бы выдающимся достижением для Санчеса и компании.

Перуанцы сумели засушить матч с Уругваем и выбили одного из главных фаворитов турнира. «Инки» практически не помышляли об атакующих действиях и сосредоточились на разрушении чужой игры. Такой подход позволил парням Рикардо Гареки пройти дальше, но ближайший соперник не менее искушён в изнурительной и вязкой борьбе.

Полуфинальный матч не будет простым ни для одной из команд. Нельзя забывать, что «золотое поколение» Чили уже не молодо: из одиннадцати игроков стартового состава в матче против Колумбии восьмерым уже исполнилось тридцать. Изматывать скоростью и напором все 90 минут, как получалось несколько лет назад, они уже не могут. Особенно ближе к концу крупного турнира без значительной ротации в составе.

Поэтому стоит ожидать, что Перу всё же сможет собраться и огрызнуться, несмотря на достаточно неутешительную историю личных встреч и столь же невнятные последние результаты прямо здесь, на Кубке Америки в Бразилии.

Кто же выйдет в финал? Ответ на один из главных вопросов турнира сможем узнать в прямом эфире телеканала Setanta Qazaqstan. Стартовый свисток главного арбитра Вильмара Рольдана прозвучит в 06:30 по времени Нур-Султана. Комментировать встречу будут Алимжан Аскаров и Петр Воликов.

 

Чили – Перу

½ финала Copa America 2019

04.07.2019. 06:30 по времени Нур-Султана

Арена ду Гремио, Порту-Алегри, Бразилия

В прямом эфире Setanta Qazaqstan