Тимур Рахишов: «Счастлив быть частью «Астаны» 

Киберспорт

Завтра в Алматы помимо матча между «Астаной» и «Кайратом» пройдет и матч по киберфутболу, в котором за честь столичного клуба сразится действующий чемпион Казахстана по симулятору FIFA 19 в режиме Ultimate Team, призер кубка Казахстана «Setanta Cup» (2018 год) Тимур Рахишов.

18-летний геймер сегодня примерил футболку «Астаны» и поделился своими впечатлениями о новом вызове с пресс-службой клуба из Нур-Султана:

– Я счастлив быть частью такого большого и успешного клуба, как «Астана». Я долго шел к тому, чтобы стать киберфутболистом профессионального клуба, что для меня является огромной честью.

– Тебе предстоит провести первый матч под флагом «Астаны» против «Кайрата». Знаком ли ты со своим соперником?
– Я хорошо знаю Алмаса, мы с ним вместе участвовали в турнирах от «Сетанты», два раза с ним встречались. В 2018 году сыграл с ним в ¼ финала, проиграв первый матч, сумел выиграть в третьем матче в дополнительное время 2:1 и выйти дальше. В последний раз мы с ним играли в полуфинале «Setanta Pro Ligue 2019», выиграл 2:0 и 6:1.

– Какие чувства испытываешь перед игрой против «Кайрата», понимая принципиальность встречи двух клубов?
– Чувствую небольшое волнение, потому что выступлю в новом для себя статусе, представляя Футбольный клуб «Астана». Постараюсь не подвести команду, считаю, что как в реальном футболе, так и в киберпространстве «Астана» должна обыграть своего принципиального соперника.