Клуб «Без поражений» лишился одного участника

Главным событием 13-го тура Английской Премьер-лиги стало первое поражение «Челси» с начала сезона.

Самым знаковым матчем тура стал поединок на «Уэмбли» между Тоттенхэмом и «Челси». «Шпоры» ведут борьбу за место в топ-4, тогда как их соседи перед матчем находились в тройке лидеров и все еще не знали горечи поражения. Но любые серии когда-либо заканчиваются, и эта не стала исключением. «Тоттенхэм» уверенно одержал победу со счетом 3:1, благодаря голам Деле Алли, Харри Кейна и Сона Хын-Мина. Гости ответили лишь точным ударом Оливье Жиру под самый занавес матча.

А вот «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» продолжили свои беспроигрышные серии. Подопечные Пепа Гвардиолы и Юргена Клоппа играли в гостях против «Вест Хэма» и «Уотфорда». Горожане победили своих соперников со счетом 0:4, а мерсисайдцы в свою очередь забили на один гол меньше (0:3).

Из других результатов стоит отметить первую победу «Фулхэма» под руководством Клаудио Раньери. «Дачники» со счетом 3:2 победили «Саутгемптон», «Хаддерсфилд» в гостях победил «Вулверхэмптон» (0:2), «Арсенал» одолел «Борнмут» (1:2), «МЮ» и «Кристал Пэлас» сыграли вничью (0:0), «Эвертон» победил «Кардифф» (1:0), а «Лестер» с удалением вырвал ничью у «Брайтона» (1:1).