Надаль: Если выиграю еще пару ТБШ и приближусь к Федереру, это будет невероятно

Испанский теннисист Рафаэль Надаль поделился эмоциями от победы на Открытом чемпионате Франции. В финале он обыграл австрийца Доминика Тима со счетом 6:3, 5:7, 6:1, 6:1.

«Я прибавлял в мелочах каждый день, работал с правильным настроем и страстью. Только так я мог вернуться к своему лучшему состоянию. Эта победа очень много значит для меня. Но больше всего я удовлетворен тем, что сумел изменить ход неудачно складывавшегося сезона.

Если я сумею выиграть еще пару турниров «Большого шлема» и приближусь к Роджеру, это будет невероятно. Но даже если этого не будет, все равно это нечто невероятное. Я вновь выиграл «Ролан Гаррос», вновь прекрасно себя чувствую на корте. Это главное. Посмотрим, что произойдет в будущем. Я постараюсь и дальше наслаждаться игрой и завоевывать шансы бороться на высочайшем уровне», — цитирует Надаля официальный сайт тура.

Надаль в 12-й раз в карьере выиграл «Ролан Гаррос» и стал 18-кратным победителем турниров «Большого шлема». В активе швейцарца Роджера Федерера 20 титулов на Grand Slam.