До встречи в 1/8 финала

В ночь с 12 на 13 декабря состоялись матчи второго игрового дня заключительного тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА.

Пожалуй главной неожиданностью прошедших матчей стало поражение мадридского «Реала» на своем поле от ЦСКА со счетом 0:3. Голы в этом матче записали на свой счет Федор Чалов, Георгий Щенников и Арнор Сигурдссон. К сожалению для поклонников московского клуба эта победа не позволила им выйти в Лигу Европы с третьего места.

Потому что третью строчку заняла «Виктория Плзень» обыгравшая в домашнем матче римскую «Рому».

Еще одной неожиданностью стало поражения «Ювентуса» от «Янг Бойз» со счетом 1:2.Из других результатов отметим ничью «Аякса» и «Баварии» (3:3), победу «Валенсии» над «Манчестер Юнайтед» (2:1), также победы «Бенфики» и «Манчестер Сити» над АЕКом (1:0) и «Хоффенхаймом» (2:1) и ничью донецкого «Шахтера» и «Лиона» (1:1).

После завершения матчей второго игрового дня заключительного тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА из групп E, F, G и Н в 1/8 финала вышли «Бавария», «Аякс», «Манчестер Сити», «Лион», «Реал Мадрид», «Рома», «Ювентус» и «Манчестер Юнайтед».

Жеребьевка плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА состоится в понедельник 17 декабря.