Многое решится в последнем туре

Лига Чемпионов УЕФА Футбол

В ночь с 28 на 29 ноября состоялись матчи второго игрового дня 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА.

Главным матчем среды стал поединок в Париже, где ПСЖ встречался с «Ливерпулем». Игра завершилась победой  парижан со счетом 2:1, благодаря голам Хуана Берната и Неймара. Гости ответили точным ударом Джеймса Милнера с 11-метровой отметки. Поражение английского клуба сильно ухудшило их вероятность на выход из группы.

Еще одним ключевым матчем стал поединок в «Тоттенхэма» и «Интера» в Лондоне. В их группе «Барселона» уже обеспечила себе выход в плей-офф с первого места, тогда как за вторую путевку борются команды из Англии и Италии. Матч завершился победой хозяев со счетом 1:0. Гол на счету Кристиана Эриксена. После этого матча «шпоры» и «нерадзурри» делят второе место в группе, имея в своем активе по 7 очков. Судьба второй путевки в весеннюю стадию турнира решится в последнем туре.

Что касается других результатов: «Порту» выиграл у «Шальке» (3:1), «Наполи» победил «Црвену Звезду» (3:1), матч «Боруссии Дортмунд» и «Брюгге» завершился нулевой ничьей, «Барселона» в гостях победила ПСВ (1:2), «Локомотив» одержал первую победу в Лиге Чемпионов с 2004 года, одолев дома «Галатасарай» (2:0), а мадридский «Атлетико» легко переиграл «Монако» (2:0).