Мишель Платини: Теперь футболисты будут специально целиться в руку защитнику

Лига Чемпионов УЕФА Футбол

Бывший президент УЕФА Мишель Платини прокомментировал эпизод со спорным пенальти, назначенным в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов ПСЖ — «Манчестер Юнайтед» (1:3).

«В течение многих лет в УЕФА я всегда старался защищать футбол и игроков. То, что произошло в среду, только подтвердило мои слова. Игрок ПСЖ просто отворачивался, а мяч попал ему в руку. Это вышло случайно. Рефери сделал то, что должен был — назначить угловой. Но затем ему посоветовали внимательнее посмотреть повтор. Когда пенальти назначают за попадание мяча в руку, то это идет против духа игры. Это может привести к тому, что футболисты будут специально целиться в руку защитника.

Судьи пытаются защитить себя. Виноваты те, кто советует арбитрам. При просмотре видеоповтора четыре человека в их комнатке больше всего стремятся увидеть игру рукой, чем какое-то другое нарушение. Если в штрафной происходит контакт между игроками, то они говорят судье, что надо ставить пенальти. Но не каждый контакт должен заканчиваться 11-метровым. Я всегда был против VAR. Когда я еще был футболистом, то понял, что повторы бывают обманчивы», — приводит слова Платини Le Journal du Dimanche.